Speisekarte - hotelzurburg.de

Die Burg Philosophie Geschichte Check In/Out Öffnungszeiten Speisekarte Motorradfahrer Willkommen Busreisende Burgwochenende Preise Anfahrt Kontakt

Vorspeisen und kleine Gerichte:



Hausgemachtes Ragout fin überzogen mit Hollandaise
gratiniert mit Hartkäse an zwei Scheiben Toast. 9.50 €


Gebackene Camemberts mit Preiselbeeren,
                Toast und Butter.    7.50 €


Aus dem Suppentopf servieren wir Ihnen :


Karotten Ingwersuppe mit Sahnehaube
  3.50 € Rindfleischsuppe mit Eierflaum             
        3.50 €
         Knoblauchsuppe
   3.50 €


Vegetarisch :
Rote Beete Carpacchio mit grünem Salat
geröstetem Sesam und aromatisierten Croutons.       7,50 €


Cous Cous mit Tomaten, Spinat, Kichererbsen,
Zwiebeln und Naturjoghurt.                8,50 €


Alle Preise dieser Karte sind inklusive Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld


Salatbar :

Ein kleiner gemischter Salatteller. 3.50 €


Großer Salatteller mit
Thunfisch und Oliven. 8.50 €


Großer Salatteller mit gebratenen Shrimps
und Tomaten. 9,50 €


Großer Salatteller mit Hühnerbruststreifen. 9.50 €


Fisch :


Gebratene Tranche vom Lachs mit Honig, Senf - Dilldressing
weißem Reis und einem gemischten Salat.                12,50 €


Gebratenes Pangasiusfilet mit Kräuterbutter
weißem Reis und einem gemischten Salat.                  8,50 €
                 




Zusatz und Konservierungsstoffe sowie die Allergenkennzeichnung sind auf einer separaten Karte dokumentiert.                

Toasts:



" Sandwich "
Mit Kochschinken und Käse gefüllte Toastscheiben
an einer Salatgarnitur 7.50 €


Norwegischer " Fischertoast "
auf Toast gelegtes Kräuterrührei mit Eismeerkrabben 8.00 €


Mengeringhäuser " Frauentoast "
Schnitzel auf Toast mit einem Spiegelei
an einer Salatgarnitur. 9,00 €


Toast " Anna zu Cleve "
Schweinerückensteak mit Kräuterchampignons auf Toast
mit Käse überbacken, anbei servieren wir eine Salatgarnitur. 9,00 €


Toast " Burgherrenart "
Ein kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter auf Toast
an einer Salatgarnitur. 12,50 €
                          Alle Preise dieser Karte sind inklusive Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld

An Hauptgängen bieten wir Ihnen:  

             1/1 Portion / Seniorenteller
" Vom Schwein "


" Schnitzel Wiener Art "
Schweinerücken paniert mit Pommes frites
und einem gemischten Salat. 9,50 € / 7,50 €


" Jägerschnitzel "
Schweinerücken paniert unter Mischpilzsauce,
Pommes frites und einem gemischten Salat. 10,00 € / 8,00 €


" Allgäuer Rahmschnitzel "
Schweinerücken paniert unter Rahmsauce mit
Käse überbacken, Pommes frites und ein gemischter Salat.
12,00 € / 9,00 €
" Mengeringhäuser Pfanne "
In der Pfanne servierte Schweinefilets, überzogen mit
einer Waldpilzsauce, Kartoffelkroketten und feinen Bohnen.
14,00 € / 10,50 €


Zusatz und Konservierungsstoffe sowie die Allergenkennzeichnung sind auf einer separaten Karte dokumentiert.
"
1/1 Portion / Seniorenteller




Schweinefilets übergossen mit Champignonrahmsauce
Kartoffelkroketten und Pariser Karotten in Honig.      12,50 € / 10,50 €


Schweinerückensteak mit gebratenem Speck und 2 Spiegeleiern,
Pommes frites und einem gemischten Salat.                 10,50 € / 8,50 €


Zwei Hühnerbrüste gebraten mit Preiselbeeren gefüllten Pfirsichen,
überzogen mit Hollandaise an weißem Basmatireis
und einem gemischten Salat.         13,00 € / 11,00 €


Scheiben von der Lammkeule in einer Lavendelsauce,
Kartoffelkroketten und feinen Speckbohnen.          13,00 € / 11,00 €


Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce oder
Bearnaise überzogen, Pommes frites und
einem gemischten Salat.                 17,50 € / 14,00 €






Desserts:



" After Eight Becher "
Vanilleeis im großen Becher mit Schlagsahne
Minzsauce und After Eight Plättchen. 4,00 €


" Amarenabecher "
Vanilleeis im großen Becher mit Schlagsahne
und Amarenakirschen. 4,00 €


" Bananensplit "
Zwei Kugeln Vanilleeis eine Kugel Schokoladeneis,
inmitten einer halbierten Banane mit Schlagsahne
und Schokoladensauce. 4,00 €


" Crepes "
Zwei mit Schokoladencreme gefüllte Crepes
unter Puderzucker mit Schlagsahne. 4,00 €


" Kindereis "
Jeweils eine Kugel Vanilleeis und eine Kugel
Schokoladeneis mit einem Tupfer Sahne. 2,50 €

Saisonkarte:



Eine Ofenkartoffel mit ,Zwiebeln ,
Speck und Knoblauchjoghurt.
6,50 €


Schweinerückensteak mit Schinken und Käse
überbacken, Pommes frites und
einem  gemischten Salat.
9,50 €


Schweinefilets überzogen mit Bearnaise,
Kartoffelkroketten und einem gemischten Salat.
13,50 €